MAS AFINAL, O QUE É ESSE TAL WHEY?
Whey é uma das proteínas do
leite da vaca, que provavelmente você ingere a sua vida toda. O leite
normalmente é composto de 80% de caseína e os outros 20% de whey.
Segundo diversos estudo, Whey
é a melhor proteína em pó existente, com melhor absorção e capacidade de gerar
“ganhos”.
PORQUE SUPLEMENTAR?
O whey protein é somente uma
fonte de proteína de alta qualidade, prático, fácil de consumir e de rápida
absorção, justamente para pessoas que não conseguem extrair a quantidade de
proteína necessária diariamente somente com a dieta (30g de proteína vindas do
frango terão o mesmo efeito que 30g de proteína do Whey).
Ele não necessariamente
significa hipertrofia! Se você não esta seguindo uma dieta correta ou não esta
ingerindo a quantidade de proteína necessária no dia, só tomar o whey não vai
ocasionar resultado algum e você estará somente jogando dinheiro fora.
Então antes de mais nada:
concentre-se na sua dieta!
CONCENTRADO x ISOLADO x HIDROLISADO
Sabendo as diferenças entre
seus tipos fica bem mais fácil escolher onde investir seu dinheiro.
A proteína chamada de “whey” é
obtida durante a fabricação do queijo, ou seja, em sua forma bruta ele contém
muita gordura e lactose. Por conta disso, ele passa por alguns processos de
filtração, para tornar essa proteína de alta qualidade. Ou a proteína é filtrada,
ou isolada. Durante esse processo a maior parte da lactose e da gordura são
removidas, resultando no Whey Concentrado, ou seja, 80% do produto é proteína
pura.
No caso do Whey Isolado, a
proteína passa por um processo de filtração mais minucioso, tornando o produto
90-95% de proteína pura, sobrando somente resquícios de cálcio, potássio e
sódio.
Ou seja, o fato do produto ter
passado por maiores filtrações, não quer dizer que a proteína que ele contém
seja melhor, mas sim que ele contém menos impurezas. A proteína não muda!
Sabendo disso, me diga: vale o preço de um Isolado ou Hidrolisado?
Basicamente:
Whey Concentrado – é o
mais barato, pois passa por menos processos industriais, ou seja, ele contem
mais impurezas, entre elas, pequenas quantidades de lactose, carboidratos e
gorduras. Possuí cerca de 70-80% de proteína.
Whey Isolado – é um
pouco mais caro, por ser mais puro, ou seja contém mais proteína por dose e não
contém as impurezas do concentrado. Possuí cerca de 95% de proteína.
Whey Hidrolisado – é o
tipo mais caro, pois passa por um processo industrial extra tornando-se
“pré-digerido”, aumentando e acelerando sua absorção, além de ser a forma mais
pura.
Com relação ao ganho muscular,
não existe diferença entre eles. Quero ver alguém falar que teve maior
ganho muscular por gastar mais em Whey. Tudo depende de como você se alimenta
e de como você treina, e não do tipo de Whey que você consome (não to
falando que não precisa tomar Whey, mas sim, que não precisa gastar metade do
salário nisso).
O Whey Isolado é recomendado
para pessoas que tenham alergia ou intolerância a lactose e podem ter problemas
gastrointestinais por consumir Whey Concentrado (ou você pode investir em
albumina! – fica a dica). Ou no caso de atletas que precisam controlar cada
miligrama de nutriente ingerido na dieta.
Quanto ao Whey Hidrolisado,
assim como as diferentes versões da creatina, ele serve basicamente para uma
coisa: lucro ao fabricante. Agora se você não se importa em jogar seu dinheiro
no lixo, vai em frente.
100% WHEY GOLD STANDARD - OPTIMUM NUTRITION
Esse merece um tópico próprio, né? Se você não conhece ou nunca ouviu falar desse Whey, eu já te adianto que ele é conhecido por aí como "o melhor o whey de todos"! Então vamos esclarecer o porque dessa fama:
Obviamente é um produto importado e segundo a fabricante: Esse Whey é uma mistura de Whey Isolado como ingrediente primário associado à um Whey Concentrado Ultrafiltrado e por conta disso ele não contém lactose e é considerado a proteína mais pura do mercado. Fornece 24g de proteína, aproximadamente 4g de Glutamina e 5,5g de BCAAs em cada porção/dose. Ele ainda tem maior facilidade para ser misturado, ou seja, não empelota.

Ele tem sido o Whey mais vendido nos EUA nos últimos 10 anos e foi premiado anos consecutivos como a melhor proteína em pó disponível no mercado.
Além de todos esses benefícios, o Gold tem a opção de 20 sabores diferentes, entre eles Banana, Baunilha, Bolo ao Leite, Caramelo, Chocolate, Chocolate com Avelã, Chocolate com Coco, Chocolate com Menta, Café, Cookies Cream, Frutas Tropicais, Chocolate ao Leite, Cappuccino Mocha, Bolo de Donut, Bolo de Aniversário, Chocolate Branco, Morango e Morango com Banana.
QUAL O MELHOR HORÁRIO PARA TOMAR?
Normalmente recomenda-se tomar
imediatamente após o treino, para evitar o catabolismo e iniciar a recuperação
muscular, podendo ser misturado com outro suplemento como glutamina, creatina,
carbos, etc, da mesma maneira que você poderia consumir qualquer outra proteína
de qualidade neste horário, como albumina, carne, frango, etc. Ou seja, o Whey
serve para complementar a sua necessidade diária de proteína, então se você vai
bater um prato de frango após o treino, você não precisa tomar o whey nesse
horário, mas sim em qualquer momento do dia. Você deve tomá-lo quando sentir a
necessidade: se você não come nada após o treino, tome o whey; mas se você vai
comer frango por exemplo, pode tomar o whey em outro momento. Ou outro exemplo:
se você não consegue levar almoço para o trabalho, você pode levar a
coqueteleira com whey e tomar.
Agora, acreditar que você tem
que tomar imediatamente após sua última serie na academia... Me poupe,
não estamos falando de um remédio.
Lembrando que não é preciso
formas mirabolantes sobre como tomar e com o que tomar para acelerar sua
absorção: ele já é uma proteína de rápida absorção!!!
TABELA COMPARATIVA:
Essa tabela foi feita pelo Felix Bonfim, acredito que seja o único cara batendo de frente com as marcas em nome de todos nós, para que paremos de consumir farinha ai invés de proteína. Então vamos apoiar essa causa: clique no link (nome dele acima) e inscreva-se no canal do youtube. E se você estiver afim de ir mais a fundo sobre suplementos, não perca os vídeos dele!
PROBLEMA NO BRASIL:
Muitos produtos (suplementos)
importados são proibidos no Brasil por dois motivos: obviamente eles são
melhores, então seriam mais vendidos que os nacionais, fodendo com as
indústrias e por serem mais “fortes” e os brasileiros não saberem tomar. Isso
mesmo: brasileiros são exagerados e querem resultados rápidos, achando que
terão isso se tomarem uma dose maior do que a recomendada e literalmente se
matam por estética. Ai o que acontece? Colocam a culpa no produto, como se ele
não fosse algo seguro, e o proíbem. Mas eu pergunto: você vê americanos
morrendo por superdosagem de suplementos? Não. Porque? Porque eles não são idiotas
para tomar algo numa dose, literalmente, cavalar.
Outro problema no nosso país,
é que muitos suplementos (e não estou falando só do Whey) são adulterados, ou
seja, o que contém dentro da embalagem não corresponde ao rótulo. No caso do
whey, você tem produtos com menos proteína do que o prometido na ficha
nutricional e literalmente está tomando mais FARINHA do que proteína.
Então eu te digo: tem que
pesquisar muito sobre a marca que você vai escolher para gastar seu dinheiro,
pra não comprar farinha e sim proteína.
COMO ESCOLHER?
Normalmente o que se recomenda
é escolher marcas mais renomadas que dificilmente vão querer se arriscar para
adulterar o produto. Outra coisa: fique longe de marcas que apareceram do nada
ou de produtos muito baratos (é farinha!).
Sabendo disto, o melhor
produto é aquele que contém mais proteína por dose, consequentemente você
precisa tomar menos. Um bom whey consegue fornecer 20-24g de proteína e 5g de
carboidratos em uma dose de 30g (fica a dica).
É melhor você pagar caro e
tomar proteína do que pagar mais barato e ingerir carboidratos!
Para facilitar nossa vida, existe um programa comparativo on-line, onde você coloca os dados dos wheys que quer comparar e ele te dá o resultado em % de proteína que o produto contém, mantendo o padrão da dose de 30g: Clube do Whey - Compare Whey
MITOS
- Whey Engorda – O
Whey, assim como outras proteínas, tende a reduzir o apetite, auxiliando também
no processo de perda de peso. Ele por si só não é capaz de gerar acúmulo de
gordura, mesmo que fosse tomado em excesso ($$$).
- Precisa ser ciclado –
Você cicla o peito de frango que come? Respondido...
- Causa problemas renais e
hepáticos – O alto consumo de qualquer tipo de proteína (sem exagero) não ocasiona
problemas nos rins ou fígado em pessoas saudáveis sem algum problema pré-existente.

RESUMINDO
O Whey Concentrado é o mais
recomendado na maioria dos casos por ser eficiente e mais barato, é o famoso
custo-benefício.
Se você tem disponibilidade para investir no Gold Standard, garanto que você não vai se arrepender!
Se você tem disponibilidade para investir no Gold Standard, garanto que você não vai se arrepender!
No entanto não devemos
esquecer o propósito do Whey Protein: complementar a quantidade de proteínas
que sua dita necessita, de maneira prática e cômoda. Afinal muita gente pensa
que a “função” do Whey é ganho de massa muscular, quando isso só depende de
você: alimentação e treino!
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