Fala pessoal! Agora que eu espero já ter convencido vocês a "desmamarem" (leia aqui), vamos falar sobre o Leite de Arroz!
Muita gente já sabe dos benefícios dos leites vegetais, mas hoje vamos conhecer melhor o leite de arroz e ensinar algumas formas de prepará-lo em casa!
O leite de arroz é muito utilizado por veganos e em dietas com restrição de lactose, sendo utilizado há muitos anos em países de primeiro mundo como substituto do leite bovino.
Apesar de fornecer menor quantidade de proteína quando comparado ao leite bovino, é possível obter uma ingestão de calorias adequada de forma saudável. Muitas pessoas tem pouco ganho de massa muscular por não ingerir calorias suficientes. O leite de arroz é uma boa fonte de carboidratos fornecendo boas calorias de forma rápida e prática.
O leite de arroz é muito utilizado por veganos e em dietas com restrição de lactose, sendo utilizado há muitos anos em países de primeiro mundo como substituto do leite bovino.
Apesar de fornecer menor quantidade de proteína quando comparado ao leite bovino, é possível obter uma ingestão de calorias adequada de forma saudável. Muitas pessoas tem pouco ganho de massa muscular por não ingerir calorias suficientes. O leite de arroz é uma boa fonte de carboidratos fornecendo boas calorias de forma rápida e prática.
É muito digestivo, sendo recomendado até em casos de gastrite e auxilia na absorção de outras vitaminas; contém doses de vitamina D e Cálcio, e ajuda na redução do colesterol. Apesar de ser fonte de carboidratos, ele contém baixo nível de gordura saturada (quase zero) o que ajuda na queima de lipídios (ou seja, pode ser usado também para dietas que visam a perda de peso).
Além de ser barato, é livre de lactose, sendo uma opção para intolerantes ou alérgicos e não possui contra-indicações ou controvérsias como no caso do leite bovino (por questão de hormônios e antibióticos dados aos animais que transmitem resquícios dessas substâncias ao leite).
PRIMEIRA RECEITA
Essa receitas mantém o leite de arroz mais puro, ou seja, é mais rápida, fácil e prática.
Ingredientes:
- 500g de arroz branco ou integral cozinho;
- 500ml de água (você pode alterar a quantidade para que a consistência fique do seu gosto);
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz sem utilizar óleo ou temperos, para deixar o sabor neutro. Basta bater o arroz (ainda quente, logo após cozinhar, para facilitar) no liquidificador com a água até ficar homogêneo.
Ficha Nutricional (Arroz Branco):
Calorias: 640kcal
Carboidratos: 140g
Proteínas: 12g
Gorduras: 1g
A diferença é que com o arroz branco a consistência fica melhor e a ficha nutricional não muda tanto para o arroz integral.Você ainda pode "penerar" a mistura, pois alguns grão acabam ficando inteiros e isso pode ser desagradável à algumas pessoas.
É recomendado que se consuma o leite de arroz em até 3 dias, mas dependendo da refrigeração ele pode durar mais.
SEGUNDA RECEITA
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral;
- 8 xícaras de água;
- 2 colheres de óleo de girassol;
- 4 colheres de mel;
Modo de Preparo:
Da mesma forma que foi dito anteriormente, cozinhe o arroz somente com a água, sem adição de tempero algum. Bata no liquidificador até que fique homogêneo e fino, e só então acrescente o óleo de girassol e o mel e bata novamente.
Você ainda pode acrescentar um pouco de canela durante o cozimento.
O tempo de consumo recomendado é o mesmo: cerca de 3 dias, mantendo refrigerado.
TERCEIRA RECEITA
Ingredientes:
- 2 copos de arroz integral;
- 1/3 copo de castanha de caju crua;
- 1 colher de chá de sal;
- 4 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- água;
Modo de Preparo:
O modo de preparo é o mesmo da receita anterior, novamente, acrescentando os demais ingredientes após a homogeneização do arroz com água no liquidificador.
Além de ser barato, é livre de lactose, sendo uma opção para intolerantes ou alérgicos e não possui contra-indicações ou controvérsias como no caso do leite bovino (por questão de hormônios e antibióticos dados aos animais que transmitem resquícios dessas substâncias ao leite).
PRIMEIRA RECEITA
Essa receitas mantém o leite de arroz mais puro, ou seja, é mais rápida, fácil e prática.
Ingredientes:
- 500g de arroz branco ou integral cozinho;
- 500ml de água (você pode alterar a quantidade para que a consistência fique do seu gosto);
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz sem utilizar óleo ou temperos, para deixar o sabor neutro. Basta bater o arroz (ainda quente, logo após cozinhar, para facilitar) no liquidificador com a água até ficar homogêneo.
Ficha Nutricional (Arroz Branco):
Calorias: 640kcal
Carboidratos: 140g
Proteínas: 12g
Gorduras: 1g
Fonte: HipertrofiaBlog
A diferença é que com o arroz branco a consistência fica melhor e a ficha nutricional não muda tanto para o arroz integral.Você ainda pode "penerar" a mistura, pois alguns grão acabam ficando inteiros e isso pode ser desagradável à algumas pessoas.
É recomendado que se consuma o leite de arroz em até 3 dias, mas dependendo da refrigeração ele pode durar mais.
Opções:
Sabor - você pode adicionar extrato de baunilha ou cacau.
Nutrientes - você também pode adicionar amendoim, castanhas, nozes ou amêndoas para aumentar a proteína, gorduras boas e fibras.
A seguir vamos ensinar algumas formas mais incrementadas de fazer seu leite de arroz em casa.
SEGUNDA RECEITA
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral;
- 8 xícaras de água;
- 2 colheres de óleo de girassol;
- 4 colheres de mel;
Modo de Preparo:
Da mesma forma que foi dito anteriormente, cozinhe o arroz somente com a água, sem adição de tempero algum. Bata no liquidificador até que fique homogêneo e fino, e só então acrescente o óleo de girassol e o mel e bata novamente.
Você ainda pode acrescentar um pouco de canela durante o cozimento.
O tempo de consumo recomendado é o mesmo: cerca de 3 dias, mantendo refrigerado.
Fonte: MelhorComSaúde
Ingredientes:
- 2 copos de arroz integral;
- 1/3 copo de castanha de caju crua;
- 1 colher de chá de sal;
- 4 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- água;
Modo de Preparo:
O modo de preparo é o mesmo da receita anterior, novamente, acrescentando os demais ingredientes após a homogeneização do arroz com água no liquidificador.
Fonte: ConquisteSuaVida
O leite de arroz pode ser utilizado puro, em shakes, em vitaminas, etc. Por conter um sabor relativamente neutro, ele se associa muito bem a outros ingredientes.
Confesso que ainda não experimentei, mas estou muito curiosa! Me segue no Snapchat, lá eu comento meu dia-a-dia!
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