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quarta-feira, 8 de junho de 2016

#RECEITA - Strogonoff de Carne Light

Fala galera! Vamos cozinhar? Nossa primeira receita aqui no blog! Uhuuuul!

A receita de hoje é bem simples e deliciosa! Tem aproximadamente 100 calorias por porção e rende cerca de 4 porções (1 porção = 3 colheres de sopa). Espero que vocês gostem, porque em casa fez o maior sucesso! Rs


Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite (pode ser de oliva mesmo, ou algum de sua preferência);

- ½ xícara (chá) de cebola picada (você até pode usar aqueles temperos prontos que já vem com cebola e alho, caso você não queira ter trabalho - mas aviso que os naturais são mais saudáveis);

- ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados (não encontrei esse ingrediente, então fiz sem);

- pimenta-do-reino à gosto;

- 1 colher de mostarda (como não gosto, não utilizei na minha receita);

- ½ tablete de caldo de carne (se você tiver outros temperos naturais é melhor do que o tablete);

- ½ xícara (chá) de polpa de tomate (aconselho a você comprar os tomates inteiros, retirar as sementes e bater no “mixer”... assim você ingere muito menos conservantes);

- ½ xícara (chá) de leite desnatado;

- 1 fatia de pão de forma integral sem casca.

- 250g de carne magra (fiz com filé mignon, mas está na dúvida? Confira nosso post sobre carnes aqui!



Galera, façam suas adaptações e utilizem seus temperos favoritos... Dar um toque pessoal sempre deixa a receita mais gostosa!










Preparo em 3 passos:
      1.  Refogue a cebola no azeite. Adicione a carne, a pimenta, a mostarda e o caldo de carne, refogando por mais 2 minutos.



      2.  Adicione a polpa de tomate e os cogumelos. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.



      3.  Desmanche a fatia de pão no leite (eu utilizei o “mixer” para facilitar) e acrescente à carne. Cozinhe por mais cerca de 5 minutos até engrossar.







E pronto! Basta servir e se deliciar! Demorei cerca de 30-40 minutos para fazer essa receita (desde separar e picar os ingredientes até ficar pronto).

















***

Espero que vocês tenham gostado dessa receita e das dicas!

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