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segunda-feira, 30 de maio de 2016

#RECEITA - Carnes Magras

Opaaa, segue um post para os carnívoros de plantão! Brincadeira... Mas para você que não quer tirar a carne do cardápio, aí vão algumas dicas para comer sem culpa!

Primeiramente, você pode escolher a carne que preferir, sabendo que alguns cortes já contém mais gordura do que outros, então a dica para não abrir mão do seu corte favorito, é justamente retirar a gordura visível antes da preparação do seu alimento (lembrando que mesmo assim alguns cortes ainda serão mais calóricos do que as carnes “magras). Outra dica importante é preparar sua carne de qualquer maneira... Menos fritando (o primeiro passo para uma alimentação saudável, é cortar TODAS as frituras!).

Mas infelizmente não tem jeito, alguns cortes que contenham a gordura entremeada às fibras musculares (é o caso do cupim, por exemplo) terão que ser esquecidos.

CARNE VERMELHA
- patinho
- maminha
- lagarto
- filé mignon
- coxão duro
- coxão mole
- músculo

O que deixar de lado? Acém, alcatra, contra filé de costela, cupim, picanha, costela e fraldinha.


CARNE BRANCA
- aves em geral (desde que a pele e gordura visível seja retirada antes do preparo), porém o peru é ainda menos calórico do que o frango (e as melhores regiões são peito, coxas e sobrecoxas)
- peixes: corvina, dourado, carpa, pescado, linguado e truta. O salmão, sardinha, anchova e atum tem maior quantidade de gorduras, porém estar trazem diversos benefícios (principalmente para o coração)

O que deixar de lado? Se você tem como objetivo a perda de peso, vale maneirar na ingestão dos peixes mais gordurosos.


CARNE SUÍNA
Não vamos comparar a carne suína com as anteriores, ok? Porque dos três tipos, chegamos ao mais gorduroso, que no entanto, também possuí seus cortes mais magros.
- lombo
- filé mignon
- patinho
- lagarto
- coxão duro
- coxão mole

O que deixar de lado? Costela, pernil e embutidos (como a linguiça – além de ter maior teor de gorduras, também contém altos índices de sódio).


DICA DE OURO

Evite utilizar temperos prontos na preparação da sua alimentação, pois eles mesmos já contém muitos conservantes e altos níveis de sódio (o grande responsável pela retenção de líquido no corpo). Sei que é mais complicado e da mais trabalho, mas se você tiver disponibilidade, compre os temperos naturais e faça o preparo em casa (você encontra em qualquer mercadinho, o trabalho mesmo é para cortar tudo).

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Espero que vocês tenham gostado das dicas!

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